Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Море смеха

Первого апреля в Клубе инвалидов по зрению прошел IV Республиканский конкурс юмора среди людей с нарушениями зрения «Море смеха». В этот день со сцены звучали шутки, веселые песни, были показаны смешные миниатюры, рассказаны анекдоты от участников Конкурса.

С приветственным словом на открытии Конкурса выступила председатель Хакасской республиканской организации Всероссийского общества слепых Светлана Павловна Лукина. Она пожелала всем участникам удачи и хорошего настроения.

В Конкурсе приняли участие представители Абаканской, Черногорской и Саяногорской местных организаций ВОС.

Конкурс прошел по трем номинациям:
- в номинации «Разговорный жанр» участники могли на выбор исполнить юмористические монологи, анекдоты, стихи, басни, репризы, подборки авторских шуток и т.д. В этой номинации победил член Абаканской местной организации ВОС Леонид Мартюшев. Он прочитал два стихотворения: «Семейные радости» и «Моя любимая»;
- в номинации «Юмористическая песня» участники исполняли на выбор песню, куплеты, частушки под инструментальное сопровождение. В этой номинации победителем стала Людмила Волкова, член Абаканской местной организации ВОС, исполнив песню «Познакомился весной»;
- в номинации «Эстрадная миниатюра» одержал победу дуэт от Абаканской местной организации «ГульНа». Две представительницы прекрасного пола: Гульназ Вафина и Наталья Самрина выступили перед зрителями с миниатюрой «Обмен опытом», которая исполнялась под музыкальное сопровождение гитары (Евгений Васильев).

Выбрать победителей в номинациях было непросто. Эта нелёгкая задача была возложена на жюри Конкурса, в состав которого вошли: главный библиотекарь ГБУК РХ «Хакасская РСБС» Лариса Джумашева, специалист ХРО ВОС Юлия Ветрова и председатель жюри - сценарист, режиссер, поэт, видеограф Пётр Помыткин. Уважаемому жюри пришлось сначала выдержать двухчасовую «пытку» юмором, а затем – в результате жарких споров – прийти к единому мнению и определить победителей.

Но и зрители в зале не остались в стороне – им предстояло выбрать того, кому достанется «Приз зрительских симпатий». Каждый зритель мог проголосовать только за одного участника. По результатам зрительского голосования победителем стал член Саяногорской местной организации ВОС Павел Сафронов, который под сопровождение гитары исполнил песню «Я привез жену на маникюр».

По уже сложившейся традиции, в финале конкурсной программы все победители были награждены дипломами и получили подарки от Хакасской республиканской организации Всероссийского общества слепых.