Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

СОТРУДНИЧЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

08 декабря 2015 года в Хакасской республиканской организации ВОС был организован и проведён Круглый стол, на котором были обсуждены вопросы:

1. Об информировании инвалидов по зрению Республики Хакасия о своём праве на получение технических средств реабилитации, в соответствии с Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

2. О качестве заполнения индивидуальной программы реабилитации инвалидов по зрению.

3. Об информировании инвалидов по зрению Республики Хакасия, не состоящих на учёте в Хакасской РО ВОС, о деятельности организации и активной жизни членов ВОС.

4. О постановке на учёт безработных инвалидов по зрению в Центре занятости населения г. Абакана с учётом их индивидуальной программы реабилитации.

В работе Круглого стола приняли участие:

1. Лукина С.П. - и.о. председателя Хакасской РО ВОС.

2. Члены правления ХРО ВОС, специалисты ХРО ВОС, председатели и секретари местных организаций.

3. Струкова О.Г. – главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Республике Хакасия.

4. Кабелькова Л.М. - руководитель Бюро медико-социальной экспертизы №8 для освидетельствования лиц с заболеваниями и дефектами органа зрения.

5. Топоева Л.П. – главный внештатный детский врач-офтальмолог.

6. Петерсон Е.И. – специалист Центра занятости населения г. Абакана.

В ходе обсуждения представители ХРО ВОС и приглашённые официальные лица услышали друг друга и договорились о взаимном сотрудничестве, которое будет способствовать решению поставленных вопросов.